Le ara bleu ou ararauna

MORPHOLOGIE

La partie dorsale est bleue, le ventre jaune et le haut du crâne vert.
Taille : 86 cm Poids : 1,2 à 1,4 kg.

ORGANISATION SOCIALE

Ils vivent en couple et en groupes.
Il n’existe pas de hiérarchies dans ces groupes, les aras partagent leur territoire si les ressources y sont abondantes.

REPRODUCTION

Maturité sexuelle : à 4 ans ou plus La saison de reproduction est en juillet-août et le nombre d’oeufs par ponte est de 2 à 3. La durée d’incubation est de 15 à 28 jours. Le sevrage est à 90 jours,

LE SAVIEZ-VOUS ?

Il semble que les couples soient unis pour la vie, même quand ils s’intègrent à une bande.

Spécifités
  • Classe

    Oiseaux

  • Ordre

    Psittaciformes

  • Famille

    Psittacidés

  • Nom Scientifique

    Ara ararauna

  • Espérance de vie

    50 ans

  • Régime alimentaire

    Omnivore
    (graines, noix, fruits, feuilles, insectes)

  • Origine

    Nord d'Amérique du sud

  • Habitat

    forêt - savane

Statut de conservation IUCN

Préoccupation mineure

Les retrouver au parc

Enclos 61

Télécharger notre plan